X

Make a request

Product Name
Неверный ввод

Grade
Неверный ввод

Amount
Неверный ввод

Country of destination
Неверный ввод

Station of destination
Неверный ввод

Phone
Неверный ввод

E-mail
Неверный ввод

The contact person
Неверный ввод

Enter a code
Enter a codeНеверный ввод

На постоянной основе закупаем пшеницу твердую, пшеницу мягкую, рапс, лен, ячмень *** На постоянной основе реализуем продукцию собственного производства муку пшеничную хлебопекарную в/с, первого сорта, второго сорта, отруби пшеничные пушистые. *** Реализуем семена масличных культур - рапс, лен. *** Реализуем пшеницу твердых и мягких сортов всех классов, ячмень.***

Свойства муки

Существуют два таки называемых вида муки: сильная и слабая мука. Под этими видами понимается характеристика пшеничной муки, называемая силой муки.

Сила муки характеризуется двумя основными свойствами:

  • Влагопоглащение
  • Газоудержание

Измерить этот показатель можно при помощи альвеографа Шопена. На итальянских пачках с мукой можно найти обозначение в виде латинской буквы W.

Сильная мука.  

Мука называется сильной если в момент замеса тесто хорошо поглощает жидкость и при этом удерживает углекислый газ, который появляется в результате брожения. За счет этого изделия из такой муки обладают высокой пористостью и отлично поднимаются. Тесто получается очень мягким, легким и воздушным и подоидет для булочек, пирогов, куличей и всех изделии и длительным процессом брожения. Для сильной муки W показатель должен быть от 350 и достигать 500, все зависит от пшеницы, из которой была изговлена мука.

Слабая мука.

В отличии от сильной муки, слабая значительно хуже абсорбирует воду и имеет низкий показатель удержания углекислого газа, а изделия из такой муки обладают малым объемом. Значение W коллеблится от 100-150. Тесто из такой муки рекомендуется использовать для кондитерских изделий.

Так же существует средняя мука, показатель W которой будет в районе 300. Использовать такую муку можно для хлеба с недлительным процессом брожения, например для пиццы. Получить средней силы муку довольно просто, смешав сильную со слабой в равной пропорции или купить качественную муку в Казахстане оптом всех видов можно в ТОО "СевЕсильЗерно".

К сожалению, не все производители муки указывают на упаковках подобную характеристику пшеничной муки. Зная о таком параметре как сила муки, вы всегда сможете приготовить нужное тесто для той или иной выпечки, а изделия будут соответствовать ожиданиям

Market news

17.02.25

Россельхознадзор заявил об ограничениях на транзит казахстанского зерна

more...

17.02.25

Транзит казахстанского зерна через территорию РФ прокомментировал Минсельхоз

more...

17.02.25

Китай сократил импорт пшеницы и ячменя

more...

17.02.25

Запретит ли Казахстан экспорт пшеницы за пределы ЕАЭС?

more...

Knowledge database