Виды и типы муки
Мука делится на виды в зависимости от видов зерновых культур, из которых изготавливается. Наименование вида муки также зависит от вида зерновой культуры, из которого она сделана. Мука бывает: пшеничная, ржаная, рисовая, кукурузная, гречневая, ячменная, овсяная, и это далеко не все виды.
Деление муки по типам зависит от ее целевого назначения. Типы муки бывают следующие:
- Мука хлебопекарная (ржаная или пшеничная);
- Мука макаронная (пшеничная);
- Мука кондитерская (пшеничная);
- Мука диетическая (овсяная, гречневая ил ирисовая);
- Мука продовольственная (ячменная или кукурузная);
- Мука кулинарная (гороховая).
Для некоторых блюд можно смешивать разные виды муки, это придает блюду оригинальный вкус и увеличивает его пищевую ценность.
Мучные изделия (хлеб и другие продукты из муки) широко потребляются людьми во всем мире, купить качественную муку в Казахстане оптом можно в ТОО "СевЕсильЗерно".
Муку, которая производится ТОО «СевЕсильЗерно» высоко ценят производители хлеба, полуфабрикатов и кондитерских изделий. Она славится своими стабильными качественными характеристиками, обладает сильной клейковиной и выровненным гранулометрическим составом, прекрасными органолептическими свойствами что обеспечивает хороший объем, пористость и прекрасный вкус хлебобулочных изделий.