Производство
Качественные показатели сырья
ТОО «СевЕсильЗерно» осуществляет закуп зерна пшеницы непосредственно у местных сельхозпроизводителей для помола на собственном мукомольном комплексе. Закупаемая пшеница, выращиваемая на территории Северо-Казахстанской области, имеет высокое содержание протеина и хорошие хлебопекарные характеристики, и по параметрам отвечает всем требованиям импортеров. Несомненным плюсов является то, что таким образом компания осуществляет финансовую поддержку фермерским и крестьянским хозяйствам, занимающихся выращиванием зерновых культур.
Параметры закупаемого зерна для помола на мельничном комплексе
|
Наименование |
Пшеница мягкая (Triticum Aeustivum L) |
Сорт |
рядовая |
|
Тип |
1 |
|
Подтип |
3 |
|
|
Класс |
3 |
Натура |
730-780 гр/л |
|
Запах |
свойственный |
|
Цвет |
обесцвечивание 2 степени |
|
Влажность |
14,00% |
|
Клейковина: |
|
|
количество |
23,00-25,00% |
|
качество |
75 ед. 1 группа |
|
|
|
до 2,00% |
|
|
до 5,00% |
Металлопримесь |
0,00 мг/кг |
|
Зараженность амбарными вредителями |
не допускается |
|
|
СТРК |
1046-2008 |
Характеристика мукомольного комплекса
ТОО «СевЕсильЗерно» представляет собой мукомольный комплекс с мощностью переработки 300 тонн в сутки, оснащенный оборудованием турецкого производства фирмы «OZBASAK DEGIRMEN», склады для хранения готовой продукции.
Качество муки напрямую зависит от качества перерабатываемого зерна и технологии производства. Процесс производства складывается из двух этапов — подготовительного и непосредственного размола (помола) зерна.
ТОО «СеВесильЗерно» имеет возможность круглогодично закупать сырье в большом объеме, доводить до кондиционных показателей, позволяет подготавливать однородные помольные партии, тем самым обеспечивая выпуск муки пшеничной хлебопекарной высшего и первого сортов со стабильными качественными показателями.
Контроль качества закупаемого сырья, процесс подготовки зерна к помолу, выпуск готовой продукции, осуществляет высококвалифицированные специалисты в современной лаборатории , расположенной на территории производственного комплекса.
ТОО «СевЕсильЗерно» производит муку пшеничную хлебопекарную высшего и первого сортов торговой марки «Баракат»,»RUZI», и отруби пшеничные.
По технологии производства, после помола мука должна отлежаться не менее 15 дней, тогда она становится более сильной, меняются ее влажность, цвет, повышается кислотность... Этот процесс называется созреванием. ТОО «СевЕсильЗерно» имеет наличие складов для хранения готовой продукции , что позволяет соблюдать данный условия хранения и предподготовке ее к реализации.