На постоянной основе закупаем пшеницу твердую, пшеницу мягкую, рапс, лен, ячмень *** На постоянной основе реализуем продукцию собственного производства муку пшеничную хлебопекарную в/с, первого сорта, второго сорта, отруби пшеничные пушистые. *** Реализуем семена масличных культур - рапс, лен. *** Реализуем пшеницу твердых и мягких сортов всех классов, ячмень.***

Различные сорта муки купить в Казахстане

Мукой называют продукт, получаемый путем измельчения зерна до порошкообразного состояния. Купить муку в Казахстане разных сортов. Сорт муки определяется ее составом и степенью измельчения частиц. Основными из них являются:

1. Высший.

Высший сорт характеризуется наименьшей величиной частиц – не более 40 мкм – и почти полным отсутствием клетчатки, частиц оболочки каждого зерна и другими примесями. Это делает муку очень мягкой и воздушной. Цвет ее белый со слегка кремовым оттенком. Этот сорт муки в большей мере распространен при изготовлении высших сортов мучных изделий. Купить муку в Казахстане высшего сорта по выгодной цене. Пшеничная мука высшего сорта обладает хорошими хлебопекарными свойствами, изделия из нее имеют хороший объем и мелкую развитую пористость.

2. Первый.

Отличается от высшего только чуть большим размером крупиц. Мука первого сорта имеет достаточно высокое содержание клейковины, что делает тесто из нее эластичным, а готовые изделия – хорошей формы, большого объема, приятного вкуса и аромата. Купить муку первого сорта в больших количествах.

3. Второй.

Считается оптимальным для приготовления хлеба и кондитерских изделий. Размер частиц — до 200 мкм, но процентное содержание всех компонентов примерно такое же, как и для первого и высшего сортов. Мука второго сорта значительно темнее первого и в ней содержится большое количество отрубянистых частиц. Купить муку в Казахстане второго сорта. Несмотря на то, что изделия из такой муки не отличаются белизной, свойственной изделиям из муки высшего и первого сортов, они содержат больше белка, витаминов, минеральных соединений и характеризуются хорошим вкусом и приятным хлебным ароматом.

Важным параметром, по которому оценивается тот или иной сорт пшеничной муки, является клейковина — количество особых растительных белков, которые обеспечивают слипание частиц при замешивании и плотность мучного изделия. У высокосортной муки выход клейковины очень велик, у грубого помола он ниже. 

 

Новости рынка

28.02.24

Первую партию казахстанской кукурузы доставили в Китай

подробнее...

28.02.24

Минсельхоз РФ планирует увеличить производство риса до 2 млн. тонн и вернуться к его экспорту

подробнее...

28.02.24

Около 700 тонн пшеницы пытались незаконно ввезти в Казахстан

подробнее...

28.02.24

В Казахстане началось страхование посевов от засухи

подробнее...

База знаний