X

Оформить заявку

Наименование
Неверный ввод

Сорт
Неверный ввод

Количество
Неверный ввод

Страна назначения
Неверный ввод

Станция назначения
Неверный ввод

Телефон
Неверный ввод

E-mail
Неверный ввод

Контактное лицо
Неверный ввод

Введите код
Введите кодНеверный ввод

На постоянной основе закупаем пшеницу твердую, пшеницу мягкую, рапс, лен, ячмень *** На постоянной основе реализуем продукцию собственного производства муку пшеничную хлебопекарную в/с, первого сорта, второго сорта, отруби пшеничные пушистые. *** Реализуем семена масличных культур - рапс, лен. *** Реализуем пшеницу твердых и мягких сортов всех классов, ячмень.***
  • Коллектив опытных сотрудников - инструмент успешного бизнеса. Купить муку в Казахстане

    Коллектив опытных сотрудников - инструмент успешного бизнеса

  • Купить муку в Казахстане
  • Сохранение традиций – платформа успешного бизнеса. Купить муку в Казахстане

    Сохранение традиций – платформа успешного бизнеса

  • Качество производимой продукции - основа успешного бизнеса. Купить муку в Казахстане

    Качество производимой продукции - основа успешного бизнеса

  • Надежные партнерские отношения - залог успешного бизнеса. Купить муку в Казахстане

    Надежные партнерские отношения - залог успешного бизнеса

  • Коллектив опытных сотрудников - инструмент успешного бизнеса. Купить муку в Казахстане

    Коллектив опытных сотрудников - инструмент успешного бизнеса

  • Купить муку в Казахстане

Свойства муки

Существуют два таки называемых вида муки: сильная и слабая мука. Под этими видами понимается характеристика пшеничной муки, называемая силой муки.

Сила муки характеризуется двумя основными свойствами:

  • Влагопоглащение
  • Газоудержание

Измерить этот показатель можно при помощи альвеографа Шопена. На итальянских пачках с мукой можно найти обозначение в виде латинской буквы W.

Сильная мука.  

Мука называется сильной если в момент замеса тесто хорошо поглощает жидкость и при этом удерживает углекислый газ, который появляется в результате брожения. За счет этого изделия из такой муки обладают высокой пористостью и отлично поднимаются. Тесто получается очень мягким, легким и воздушным и подоидет для булочек, пирогов, куличей и всех изделии и длительным процессом брожения. Для сильной муки W показатель должен быть от 350 и достигать 500, все зависит от пшеницы, из которой была изговлена мука.

Слабая мука.

В отличии от сильной муки, слабая значительно хуже абсорбирует воду и имеет низкий показатель удержания углекислого газа, а изделия из такой муки обладают малым объемом. Значение W коллеблится от 100-150. Тесто из такой муки рекомендуется использовать для кондитерских изделий.

Так же существует средняя мука, показатель W которой будет в районе 300. Использовать такую муку можно для хлеба с недлительным процессом брожения, например для пиццы. Получить средней силы муку довольно просто, смешав сильную со слабой в равной пропорции или купить качественную муку в Казахстане оптом всех видов можно в ТОО "СевЕсильЗерно".

К сожалению, не все производители муки указывают на упаковках подобную характеристику пшеничной муки. Зная о таком параметре как сила муки, вы всегда сможете приготовить нужное тесто для той или иной выпечки, а изделия будут соответствовать ожиданиям

Новости рынка

06.01.25

Иран получил статус наблюдателя при ЕАЭС

подробнее...

06.01.25

Снижение экспорта российской пшеницы приведет к росту мировых цен

подробнее...

06.01.25

Минсельхоз ввел встречные обязательства для фермеров

подробнее...

06.01.25

Казахстан нарастил экспорт зерна на 54%

подробнее...

База знаний