На постоянной основе закупаем пшеницу твердую, пшеницу мягкую, рапс, лен, ячмень *** На постоянной основе реализуем продукцию собственного производства муку пшеничную хлебопекарную в/с, первого сорта, второго сорта, отруби пшеничные пушистые. *** Реализуем семена масличных культур - рапс, лен. *** Реализуем пшеницу твердых и мягких сортов всех классов, ячмень.***

В Челябинской области собрали больше зерна, чем в прошлом году

02.12.21

 

В Челябинской области собрали больше зерна, чем в прошлом году

Россия: Экспорт омского зерна в семь раз выше прошлогоднего результата
 

В Челябинской области посчитали собранный урожай зерновых. Как сообщает собкор «КазахЗерно.kz», после доработки в областных закромах оказалось 1 млн 48 тыс. тонн зерна. В сравнении с минувшем годом засыпано на 40 тыс. тонн больше.

В челябинском минсельхозе подчеркивают важность прироста урожая в текущем сезоне, поскольку регион столкнулся с сильной засухой, которая с небольшими перерывами длилась с конца мая до конца августа.

Несмотря на все испытания, челябинцы закончили агросезон с приростом по зерну, картофелю и масличным.

По зерновым несколько выросла урожайность: если в прошлом году с гектара снимали по 8,6 центнера, то в текущем – уже 9 центнеров.

Часть собранного урожая будет направлена на семена. Региону на посевную-2022 надо 246 тыс. тонн семян. С учетом засухи, которая повлияла на большую часть площадей, челябинским хозяйствам из областного бюджета выделят 200 млн руб. на приобретение семян зерновых.

 

Новости рынка

02.12.21

В конце ноября котировки овса, риса выросли, а канола снизилась

подробнее...

02.12.21

Казахстан в ТОП-3 по импорту российского зерна в ноябре

подробнее...

02.12.21

В Челябинской области собрали больше зерна, чем в прошлом году

подробнее...

21.10.21

Затраты на проведение весенней посевной в Казахстане могут существенно вырасти – эксперты

подробнее...

База знаний