На постоянной основе закупаем пшеницу твердую, пшеницу мягкую, рапс, лен, ячмень *** На постоянной основе реализуем продукцию собственного производства муку пшеничную хлебопекарную в/с, первого сорта, второго сорта, отруби пшеничные пушистые. *** Реализуем семена масличных культур - рапс, лен. *** Реализуем пшеницу твердых и мягких сортов всех классов, ячмень.***

Казахстану продлили срок действия квоты на беспошлинный ввоз сахара

08.08.22

Казахстану продлили срок действия квоты на беспошлинный ввоз сахара

Семь вагонов сахара завезли в Костанай
 

Казахстанцы высказывают недовольство в социальных сетях по поводу роста цен на продукты. Больше всего их в последнее время волнует ситуация, которая возникла вокруг сахара. Сейчас он в дефиците. С одной стороны есть сложности с его доступностью в магазинах (правда, в ряде регионов Казахстана он уже появился в свободной продаже), а с другой – с ценой (она чрезмерно высока). Поэтому они тщательно отслеживают новости в интернет-газетах и СМИ в надежде, наконец, прочитать, что сахар стал дешевле и есть в огромном количестве на прилавках в магазинах, передает «КазахЗерно.kz».

Накануне стало известно о том, что совет Евразийской экономической комиссии принял решение о продлении квоты на беспошлинный ввоз сахарного песка в страны ЕАЭС до 31 декабря 2022 г. Ранее планировалось убрать их уже с 1 ноября 2022 г.

В свое время ввели тарифную льготу на ввоз сахара-сырца и сахарного песка в государства ЕАЭС, дабы предупредить его дефицит и стабилизировать цены на него на рынке. Решение приняли в декабре 2021 г. 

Сейчас продление квот, по словам министра торговли и интеграции Республики Бахыта Султанова, снизит стоимость поставок заграничного сахара на казахстанский рынок. Отечественная квота составляет триста пятьдесят тысяч тонн белого сахара и тростникового сахара-сырца. Ранее объявляли о том, что правительство делает все, чтобы увеличить ее. Попытки пока безуспешны.

Новости рынка

08.08.22

Котировки пшеницы в США и Европе идут друг за другом вниз

подробнее...

08.08.22

В России признали: прогноз по сбору 130 млн тонн зерновых может не сбыться

подробнее...

08.08.22

Минсельхоз разоряет фермеров

подробнее...

08.08.22

Казахстану продлили срок действия квоты на беспошлинный ввоз сахара

подробнее...

База знаний