На постоянной основе закупаем пшеницу твердую, пшеницу мягкую, рапс, лен, ячмень *** На постоянной основе реализуем продукцию собственного производства муку пшеничную хлебопекарную в/с, первого сорта, второго сорта, отруби пшеничные пушистые. *** Реализуем семена масличных культур - рапс, лен. *** Реализуем пшеницу твердых и мягких сортов всех классов, ячмень.***

В России признали: прогноз по сбору 130 млн тонн зерновых может не сбыться

08.08.22

 

 

В России признали: прогноз по сбору 130 млн тонн зерновых может не сбыться 

Урожайность пока ниже, чем ожидалось
 

В Минсельхозе России дрогнули и фактически признали маловероятность реализации прогноза по сбору в этом году 130 млн. тонн зерновых и по достижению экспортной планки в 50 млн. тонн, сообщает собкор «КазахЗерно.kz» со ссылкой на сообщение ведомства.

В ходе совещания по ходу жатвы в стране министр Дмитрий Патрушев заявил, что по состоянию на текущий момент, несмотря на «в целом неплохую урожайность», общий сбор зерна остается ниже прошлогоднего. «Заметно меньше», – говорится в информации пресс-служба МСХ.

С 27% уборочной площади на 5 августа намолочено около 55 млн. тонн зерновых.

Снижению прогнозной цифры по урожаю-2022 способствует несколько факторов: это, во-первых, холодная весна, из-за которой старт посевной и, соответственно, старт уборочной проходят в более поздние сроки. Влияет и дождливая погода, что тормозит как ход жатвы, так и негативно сказывается на качестве зерна. Наконец, высокой остается нагрузка на агротехнику, в то время как для зарубежных сельхозмашин сложно найти комплектующие.

Как отметил Патрушев, перечисленные факторы создают негативные риски по сбору зерновых на уровне 130 млн. тонн. Соответственно, это означает и пересмотр планов на заявленный экспорт зерна в 50 млн. тонн. Министр добавил, что РФ в любом случае обеспечит себя зерном.

Также министр прокомментировал ситуацию на мировом зерновом рынке. По его словам, особенно непросто в мире с обеспеченностью пшеницей. По причине засухи в США и Европе, наводнений на австралийском континенте и погодных коллизий в Индии, предложение пшеницы на международной арене снизится. Это может стать причиной для «серьезных рисков» для глобальной продбезопасности.

 Патрушев обратился к регионам с призывом ответственно подойти к уборке зерновых и выполнить в срок все подготовительные работы к осеннему севу. Он добавил, что МСХ РФ уже разрабатывает планы по закупке семян отечественной селекции основных агрокультур для проведения ярового сева весной 2023 года.

 

Новости рынка

08.08.22

Котировки пшеницы в США и Европе идут друг за другом вниз

подробнее...

08.08.22

В России признали: прогноз по сбору 130 млн тонн зерновых может не сбыться

подробнее...

08.08.22

Минсельхоз разоряет фермеров

подробнее...

08.08.22

Казахстану продлили срок действия квоты на беспошлинный ввоз сахара

подробнее...

База знаний