На постоянной основе закупаем пшеницу твердую, пшеницу мягкую, рапс, лен, ячмень *** На постоянной основе реализуем продукцию собственного производства муку пшеничную хлебопекарную в/с, первого сорта, второго сорта, отруби пшеничные пушистые. *** Реализуем семена масличных культур - рапс, лен. *** Реализуем пшеницу твердых и мягких сортов всех классов, ячмень.***

В Казахстане срочно вакцинируют птицу

04.01.23

 

 

В Казахстане срочно вакцинируют птицу

В Казахстане срочно вакцинируют птицу
 

В Мангистау, на берегу озера Караколь, найдены погибшие лебеди. После проведения обследования, оказалось, что они заражены птичьим гриппом. Представители ветеринарного контроля срочно начали вакцинацию сельхозптицы в зоне риска, сообщает «КазахЗерно.kz».

У мертвых птиц были взяты пробы. Анализы показали положительный результат на птичий грипп. По сообщению Комитета ветконтроля и надзора, дикие лебеди давно облюбовали озеро Караколь. Оно является исторически сложившейся стоянкой на пути перелета диких птиц. Как отмечают специалисты, данный вид лебедей обитает во всех регионах стран.

Ветеринары забили тревогу. Было решено провести экстренные меры по предупреждению заражения птичьим гриппом среди сельскохозяйственной птицы. Для того, чтобы срочно провести кампанию по вакцинации, из запаса республики было решено выделить свыше 18 тысяч доз вакцины. Планируется, что вакцинации будут охвачена все поголовье сельхозптиц в районе риска. 

Ситуация для страны не простая. Стоит отметить, что вот уже более года в мире бушует птичий грипп. По итогам ноября текущего года, самый высокий уровень заболеваемости выявили в Британии, второе место заняла Америка, в тройке антилидеров также оказалась Франция. В странах вводят лимиты на продажу яиц, продовольственные цепочки нарушаются. Новые случаи заражения птиц по итогам ноября были выявлены также в Австрии, Бельгии, Венгрии, Германии, Дании, Израиле, Индии, Ирландии, Испании, Италии, Канаде, Колумбии, Македонии, Мексике, Молдове, России, Нидерландах и множестве других стран.

Как заявили специалисты здравоохранения, Европа в данное время переживает самый мощный и разрушительный птичий грипп в истории. Это длится уже свыше года. Ситуация не изменилась и летом. С приближением зимы заражения удвоились. Производства теряют цыплят, уток, индеек. Усыплено свыше 50 млн. голов птицы.  

В Казахстане ситуация по птичьему гриппу была пока благополучной. Это официальные данные. В связи со случившейся обстановкой, власти взяли этот вопрос на контроль.

Новости рынка

04.01.23

В Казахстане срочно вакцинируют птицу

подробнее...

04.01.23

Американская пшеница закончила год в росте

подробнее...

04.01.23

В Россельхознадзоре посчитали официальный объем экспорта зерна в Казахстан

подробнее...

04.01.23

Введут ли пошлину на экспорт семян подсолнечника?

подробнее...

База знаний