На постоянной основе закупаем пшеницу твердую, пшеницу мягкую, рапс, лен, ячмень *** На постоянной основе реализуем продукцию собственного производства муку пшеничную хлебопекарную в/с, первого сорта, второго сорта, отруби пшеничные пушистые. *** Реализуем семена масличных культур - рапс, лен. *** Реализуем пшеницу твердых и мягких сортов всех классов, ячмень.***

Казахстан – в тройке самых крупных импортеров агропродукции из России

08.09.20

Казахстан – в тройке самых крупных импортеров агропродукции из России

Новость на Казах-зерно:
 

Россия в первом полугодии отправила на экспорт сельхозпродукции на сумму 13 млрд долларов. Как передает собкор «КазахЗерно.kz», относительно того же периода 2019 года объемы поставок увеличились на 18% или на 2 млрд долларов.

По данным МСХ РФ, ключевым импортером российской продукции выступает Китай: за январь-июнь в Поднебесную отправлено товаров АПК на 1,9 млрд долларов (+ 35% относительно того же периода минувшего года). В ТОП-3 по закупкам сельхозпродукции также вошли Турция (2-е место, 1,5 млрд долларов, рост на 42%) и Казахстан (3-е место, 974 млн долларов, рост на 20%).

В группе товаров, по которым наблюдался рост экспортных отгрузок, — зерновые, масложировая продукция. Также динамика зафиксирована в поставках сахара и мясного ассортимента. В общей сложности российское продовольствие шло на экспорт в 149 стран.

Зерно – флагман российского экспорта АПК: его доля в общем объеме отгрузок оценивается в 27%. В физическом выражении поставки зерновых увеличились в отчетном периоде на четверть и достигли 17,6 млн тонн. В частности, наблюдался рост зарубежных продаж по таким позициям как пшеница, кукуруза и ячмень. Основные импортеры зерна из РФ  —  остаются Турция, Египет и Саудовская Аравия.

Хорошая динамика присутствует по экспорту растительных масел. В январе-июне отгрузки в этом направлении выросли на 31% и составили 2,5 млрд долларов. Рекордсмен по приросту (+38%) подсолнечное масло,  которого отгрузили на 1,5 млрд долларов. И здесь в главных закупщиках значиться КНР: его импорт всего за полгода увеличился в три раза и достиг 577 млн долларов. Из этого объема 50% составили поставки подсолнечного масла (рост в 3,8 раза, всего на 282 млн долларов). В первой тройке по закупкам растительных масел Турция и Индия.

В 1,7 раза до 564 млн долларов вырос экспорт мясомолочной продукции, в том числе, экспорт птицы фактически удвоился. По направлению мяса и молока первенствуют Казахстан и Украина.

По расчетам российских властей,  в 2020 году объемы агроэкспорта достигнут 25 млрд долларов.

 
 

Новости рынка

28.09.20

Европейские трейдеры подвели неутешительные итоги уборки пшеницы, ячменя и кукурузы - COCERAL

подробнее...

28.09.20

Уральские аграрии потеряли половину урожая зерновых из-за засухи

подробнее...

04.09.20

На Востоке еще не убран урожай, но зерно уже воруют!

подробнее...

01.09.20

В Крыму к севу озимых подготовили 85% посевных площадей

подробнее...

База знаний