На постоянной основе закупаем пшеницу твердую, пшеницу мягкую, рапс, лен, ячмень *** На постоянной основе реализуем продукцию собственного производства муку пшеничную хлебопекарную в/с, первого сорта, второго сорта, отруби пшеничные пушистые. *** Реализуем семена масличных культур - рапс, лен. *** Реализуем пшеницу твердых и мягких сортов всех классов, ячмень.***

В порту Зарубино отгружена первая партия зерновых грузов

20.03.20

В порту Зарубино, ключевом участке МТК «Приморье-2», 29 февраля 2020 года проведена первая в истории порта перевалка зерновых грузов - на судно назначением в порт Матсунага (Япония) отгружено 2700 тонн кукурузы. 

Все работы по отгрузке произведены группой компаний «Легендагро» совместно с МПБТ. В операциях перевозки в порт и дальнейшей перевалки зерновых грузов на судно использовалось оборудование МПБТ, а также специализированная техника ГК «Легендагро» - 30 автомобилейзерновозов и судовой мобильный погрузчик. 

По словам генерального директора ООО «Легендагро Приморье» Дмитрия Савенкова, в зерновом году 2019-2020 ГК «Легендагро» планирует направить на экспорт через порт Зарубино до 40 тыс. тонн зерновых и масличных грузов в направлении КНР, Японии и Южной Кореи. 

Как отметил генеральный директор ООО «МПБТ» Андрей Перевалов, «благодаря удачному географическому положению порт Зарубино является логичным решением для организации нового маршрута для экспортных поставок российского зерна на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона». Такой же выбор был сделан и китайскими грузоотправителями, выбравшими Зарубино в качестве ключевого звена международного транспортного коридора «Приморье-2», целью которого является транзит грузопотоков из Северного Китая. 

ООО «МПБТ» является международным универсальным перегрузочным комплексом с возможностью перевалки широкой номенклатуры грузов. На территории порта располагаются государственные контролирующие органы, участвующие в оформлении транзитных грузов, что способствует прохождению всех процедур с минимальными административными барьерами. Железнодорожная инфраструктура связывает «Морской порт в бухте Троицы» с Транссибирской магистралью. Порт является ключевым звеном для обеспечения логистики между странами Азиатско-Тихоокеанского региона. 

Новости рынка

20.03.20

Китай активизирует меры для стабилизации экономического и социального развития

подробнее...

20.03.20

В порту Зарубино отгружена первая партия зерновых грузов

подробнее...

20.03.20

РТК выкупил у FESCO оператора вагонов-зерновозов «Транс-Грейн»

подробнее...

20.03.20

Субсидирование российских производителей сои и рапса в т.г. превысит 4 млрд руб. – замминистра

подробнее...

База знаний