На постоянной основе закупаем пшеницу твердую, пшеницу мягкую, рапс, лен, ячмень *** На постоянной основе реализуем продукцию собственного производства муку пшеничную хлебопекарную в/с, первого сорта, второго сорта, отруби пшеничные пушистые. *** Реализуем семена масличных культур - рапс, лен. *** Реализуем пшеницу твердых и мягких сортов всех классов, ячмень.***

В России заготовлено 21,2 млн тонн объемистых кормов

01.09.20

В России заготовлено 21,2 млн тонн объемистых кормов

В Минсельхозе России прошел «Час контроля», посвященный вопросам заготовки грубых и сочных кормов на зимне-стойловый период 2020-2021 годов. В мероприятии под председательством Первого заместителя Министра сельского хозяйства Джамбулата Хатуова приняли участие руководители региональных органов управления АПК.

заготовка кормов, корм для скота, зимовка скота, заготовка сена, санаж
Открывая совещание, Джамбулат Хатуов отметил, что период заготовки кормов – важнейший для сельхозпроизводителей, от качества корма в дальнейшем будет зависеть доход предприятия на год. По данным органов управления АПК субъектов, по состоянию на 28 августа во всех категориях хозяйств заготовлено 21,2 млн тонн кормовых единиц грубых и сочных кормов (без учета переходящих остатков), что на 5% больше показателя за аналогичный период 2019 года. Из них грубых кормов – 19 млн тонн кормовых единиц, в том числе: 9,8 млн тонн сена, 8 млн тонн сенажа, 1,2 млн тонн соломы. Зеленой массы на силос заложено 2,2 млн тонн. Обеспеченность животноводства данными кормами на зимне-стойловый период составляет 11,9 центнера на одну условную голову. С опережением темпов идет заготовка кормов в Центральном, Южном, Северо-Западном, Приволжском, Северо-Кавказском и Дальневосточном федеральных округах. 

В то же время на этом процессе сказываются неблагоприятные погодные условия в ряде регионов страны – атмосферная и почвенная засуха, суховеи, заморозки и град. На территории 12 субъектов введен режим чрезвычайной ситуации природного характера регионального уровня. В наибольшей степени погодный фактор повлиял на заготовку кормов в Республике Калмыкия и Астраханской области.

По итогам совещания Джамбулат Хатуов поручил руководителям региональных органов управления АПК взять под личный контроль организацию соответствующих работ с учетом норм кормления и продуктивности сельскохозяйственных животных, а также рассмотреть возможность заготовки объемистых кормов выше потребности для обеспечения нужд субъектов, пострадавших от неблагоприятных погодных условий.

Новости рынка

28.09.20

Европейские трейдеры подвели неутешительные итоги уборки пшеницы, ячменя и кукурузы - COCERAL

подробнее...

28.09.20

Уральские аграрии потеряли половину урожая зерновых из-за засухи

подробнее...

04.09.20

На Востоке еще не убран урожай, но зерно уже воруют!

подробнее...

01.09.20

В Крыму к севу озимых подготовили 85% посевных площадей

подробнее...

База знаний