На постоянной основе закупаем пшеницу твердую, пшеницу мягкую, рапс, лен, ячмень *** На постоянной основе реализуем продукцию собственного производства муку пшеничную хлебопекарную в/с, первого сорта, второго сорта, отруби пшеничные пушистые. *** Реализуем семена масличных культур - рапс, лен. *** Реализуем пшеницу твердых и мягких сортов всех классов, ячмень.***

На Востоке еще не убран урожай, но зерно уже воруют!

04.09.20

На Востоке еще не убран урожай, но зерно уже воруют

Новость на Казах-зерно:
 

Сразу два директора сельхозобъединений региона в один день сообщили в Бородулихинский районный отдел полиции, что злоумышленники украли у них зерно. Сыщики сработали оперативно, и воров задержали быстро и с поличным, передает собкор агентства «КазахЗерно.kz».  

Похитителями зерна оказались местные жители, к тому же работающие в пострадавших хозяйствах. Причем в одном случае и вовсе – охранники. Двое молодых мужчин, видимо, следовали принципу «что охраняю, то и имею».

Открыв складское окошко, бравые сторожа пролезли в закрома. Оттуда они нагребли примерно полторы тонны зерна. Пшеничный «улов» потянул на 120 тыс. тенге ущерба.

В другом случае своровал зерно водитель хозяйства. Действовал с размахом. Загрузил самосвал под завязку, а это 15 тонн, и был таков.  Ущерб составил 1 млн  200 тыс. тенге.

– На допросе задержанные мужчины признались в противоправных действиях. По фактам краж ведется досудебное расследование по ст. 188 ч.3 п. 1,3 Уголовного кодекса РК,– прокомментировал глава полицейского ведомства  области Сагат Мадиев.

Похищенная было пшеница возвращена в хозяйства.

Новости рынка

28.09.20

Европейские трейдеры подвели неутешительные итоги уборки пшеницы, ячменя и кукурузы - COCERAL

подробнее...

28.09.20

Уральские аграрии потеряли половину урожая зерновых из-за засухи

подробнее...

04.09.20

На Востоке еще не убран урожай, но зерно уже воруют!

подробнее...

01.09.20

В Крыму к севу озимых подготовили 85% посевных площадей

подробнее...

База знаний