На постоянной основе закупаем пшеницу твердую, пшеницу мягкую, рапс, лен, ячмень *** На постоянной основе реализуем продукцию собственного производства муку пшеничную хлебопекарную в/с, первого сорта, второго сорта, отруби пшеничные пушистые. *** Реализуем семена масличных культур - рапс, лен. *** Реализуем пшеницу твердых и мягких сортов всех классов, ячмень.***

Казахстан в ТОП-3 по импорту российского зерна в ноябре

02.12.21

 

Казахстан в ТОП-3 по импорту российского зерна в ноябре

Новость на Казах-зерно:
 

По информации ФГБУ «Центр оценки качества зерна», в текущем сельхозгоду (с учетом стран ЕАЭС) российские экспортеры зерна поставили на зарубежные рынки 24,5 млн тонн зерна и зерновой продукции.

Как сообщает собкор «КазахЗерно.kz», на долю первых 10 стран-импортеров приходится 13,7 млн тонн (56 % от всех поставок).

Рейтинг покупателей возглавляет Турция, которая закупила в новом маркетинговом году 5,7 млн тонн российского зерна. Это на 18% больше, чем было годом ранее.

Вторая строчка в импорте осталась за Египтом: 2,7 млн тонн, из которых весь объем составила пшеница. В сравнении с показателями на ту же дату год назад, Египет снизил импорт на 38%.

На третье место поднялся Казахстан: страна закупила 1,1 млн тонн зерновых в РФ, включая 1 млн тонн пшеницы. Рост в сравнении с тем же периодом прошлого года составил 33%.

На четвертой строчке оказалась Латвия с показателем 0,9 млн тонн: рост +15 %.

По данным Россельхознадзора, в ноябре рекордные объемы зерна закупили Казахстан (307 тыс. тонн), Эфиопия (107 тыс. тонн), Камерун (70 тыс. тонн). Увеличение произошло за счет импорта пшеницы.

Новости рынка

02.12.21

В конце ноября котировки овса, риса выросли, а канола снизилась

подробнее...

02.12.21

Казахстан в ТОП-3 по импорту российского зерна в ноябре

подробнее...

02.12.21

В Челябинской области собрали больше зерна, чем в прошлом году

подробнее...

21.10.21

Затраты на проведение весенней посевной в Казахстане могут существенно вырасти – эксперты

подробнее...

База знаний