На постоянной основе закупаем пшеницу твердую, пшеницу мягкую, рапс, лен, ячмень *** На постоянной основе реализуем продукцию собственного производства муку пшеничную хлебопекарную в/с, первого сорта, второго сорта, отруби пшеничные пушистые. *** Реализуем семена масличных культур - рапс, лен. *** Реализуем пшеницу твердых и мягких сортов всех классов, ячмень.***

Свойства муки

Существуют два таки называемых вида муки: сильная и слабая мука. Под этими видами понимается характеристика пшеничной муки, называемая силой муки.

Сила муки характеризуется двумя основными свойствами:

  • Влагопоглащение
  • Газоудержание

Измерить этот показатель можно при помощи альвеографа Шопена. На итальянских пачках с мукой можно найти обозначение в виде латинской буквы W.

Сильная мука.  

Мука называется сильной если в момент замеса тесто хорошо поглощает жидкость и при этом удерживает углекислый газ, который появляется в результате брожения. За счет этого изделия из такой муки обладают высокой пористостью и отлично поднимаются. Тесто получается очень мягким, легким и воздушным и подоидет для булочек, пирогов, куличей и всех изделии и длительным процессом брожения. Для сильной муки W показатель должен быть от 350 и достигать 500, все зависит от пшеницы, из которой была изговлена мука.

Слабая мука.

В отличии от сильной муки, слабая значительно хуже абсорбирует воду и имеет низкий показатель удержания углекислого газа, а изделия из такой муки обладают малым объемом. Значение W коллеблится от 100-150. Тесто из такой муки рекомендуется использовать для кондитерских изделий.

Так же существует средняя мука, показатель W которой будет в районе 300. Использовать такую муку можно для хлеба с недлительным процессом брожения, например для пиццы. Получить средней силы муку довольно просто, смешав сильную со слабой в равной пропорции или купить качественную муку в Казахстане оптом всех видов можно в ТОО "СевЕсильЗерно".

К сожалению, не все производители муки указывают на упаковках подобную характеристику пшеничной муки. Зная о таком параметре как сила муки, вы всегда сможете приготовить нужное тесто для той или иной выпечки, а изделия будут соответствовать ожиданиям

Новости рынка

19.11.18

В этом году в Северном Казахстане намолочено 931 тыс.тонн маслосемян

подробнее...

18.11.18

Казахстан начал сезон-2018/19 с нового рекорда в экспорте растительных масел

подробнее...

17.11.18

Украинский шоколад больше всего любят в Казахстане

подробнее...

16.11.18

Казахстан: Поголовье КРС и лошадей в Жамбылской области увеличилось на 8%

подробнее...

База знаний