На постоянной основе закупаем пшеницу твердую, пшеницу мягкую, рапс, лен, ячмень *** На постоянной основе реализуем продукцию собственного производства муку пшеничную хлебопекарную в/с, первого сорта, второго сорта, отруби пшеничные пушистые. *** Реализуем семена масличных культур - рапс, лен. *** Реализуем пшеницу твердых и мягких сортов всех классов, ячмень.***

О муке

Мука - это продукт питания, который все знают. Она производится в результате размалывания зёрен разных культур. Мука производится из разных видов зерновых культур, таких как: пшеница, полба, рожь, гречка, овёс, ячмень, просо, кукуруза и рис. Большая часть муки, которую можно купить в Казахстане изготавливается из пшеницы. Мука это необходимая составляющая для выпечки хлеба. К самым популярным видам муки, использующейся в кулинарии, относятся пшеничная и ржаная мука. Купить муку в Казахстане из пшеницы твердых и мягких сортов можно в компании «СевЕсильЗерно».

Ржаной хлеб и другие мучные продукты такие, как: печенье, блины, кексы и т.д., изготавливаются из ржаной муки. В составе ржаной муки мало клейковины, в сравнении с пшеничной мукой, поэтому для приготовления блюд ее часто смешивают с другими видами муки.

Что необходимо знать о муке?

  • Мука должна храниться в сухом помещении, потому что влажность способствует потере мукой своих хлебопекарных свойств, или же в холодильнике;
  • Не нужно закупаться мукой про запас. Если вы храните муку более трех месяцев, перед использованием обязательно просейте ее;
  • После просева муки она наполнится воздухом, и выпечка будет пышнее;
  • Положив чеснок в упаковку, вы убережете муку от появления в ней насекомых;
  • Сухие лавровые листья, положенные в упаковку, впитывают влагу и сберегут муку от сырости;
  • Мука лучше сохранится в бумажной упаковке, так она будет лучше «дышать» и дольше сохранит полезные свойства. При хранении муки в таре из полиэтилена, периодически встряхивайте ее.

Чем полезна мука?

  • В муке из пшеницы высшего и первого сортов вроде бы должно быть большое количество микроэлементов и витаминов, но нет, даже более того, в состав муки часто добавляют консерванты и стабилизаторы, разрыхлители и улучшители вкуса. Добросовестные производите муки указывают эти вещества в составе.
  • Большое количество полезных веществ содержит в себе цельнозерновая пшеничная мука, также она отличается меньшим содержанием «химии».
  • Если прислушиваться к диетологам, то хлебобулочные изделия из муки второго сорта являются наиболее полезными. В них сохраняются пищевые волокна и минеральные вещества из зерновой оболочки пшеницы.

Новости рынка

12.02.19

Срыва экспорта зерна получилось не допустить

подробнее...

12.02.19

Ситуация на российском зерновом рынке

подробнее...

12.02.19

Россия снизила экспорт зерна через Лиепаю по железной дороге на 50%

подробнее...

12.02.19

Официальные требования Исламской Республики Пакистан к зерну пшеницы

подробнее...

База знаний