На постоянной основе закупаем пшеницу твердую, пшеницу мягкую, рапс, лен, ячмень *** На постоянной основе реализуем продукцию собственного производства муку пшеничную хлебопекарную в/с, первого сорта, второго сорта, отруби пшеничные пушистые. *** Реализуем семена масличных культур - рапс, лен. *** Реализуем пшеницу твердых и мягких сортов всех классов, ячмень.***

УКРАИНА: РЫНОК КРУП (19.04-24.05.2019)

12.06.19

УКРАИНА: РЫНОК КРУП (19.04-24.05.2019)

В крупяном сегменте отмечались разнонаправленные ценовые тенденции. Цены на пшено возобновили рост

Рыночные тенденции

  • Ключевыми факторами ценообразования выступали конъюнктура рынка зерна, спрос потребителей и конкуренция среди перерабатывающих предприятий на внутреннем рынке. Коррективы в формирование цен вносила волатильность курса национальной валюты
  • На рынках ячменной, кукурузной и гороховой круп продолжалось небольшое снижение цен, давление на которые оказывали как желание переработчиков активизировать продажи, так и ситуация в сырьевом сегменте.
  • Увеличившаяся конкуренция среди перерабатывающих предприятий на внутреннем рынке оказала давление на цены на рис. Однако снижение цен было незначительным ввиду относительно стабильного спроса потребителей.
  • Многие предприятия, отмечая сохраняющуюся тенденцию роста цен на сырье, считали целесообразным повышать отпускные цены на овсяную крупу.
  • Наметившийся в начале апреля повышательный ценовой тренд в секторе гречневой крупы сохранялся до конца месяца, однако уже в конце мая максимальные и приближенные к ним отпускные цены на продукцию начали снижаться. Основное давление на цены оказала высокая конкуренция на рынке готовой продукции данного вида, а также желание представителей перерабатывающей индустрии увеличить темпы и объемы продаж.
  • Несмотря на стабилизацию ценовой ситуации в секторе проса, цены на пшено возобновили рост. Сложившаяся ситуация была вызвана существенными сложностями с формированием сырьевой базы, а также снижением конкуренции среди переработчиков на фоне относительно стабильной потребительской активности. Ряд предприятий приостановил производство или переориентировался на выпуск продукции другого вида до поступления на рынок проса нового урожая.

Прогнозы

  • Вероятна стабилизация ценовой ситуации на рынках гречневой крупы и пшена.
  • Не исключено дальнейшее снижение цен на ячменную и гороховую крупы.

 

Новости рынка

25.06.19

ЧТО ЖДЕТ МУКОМОЛОВ?..

подробнее...

25.06.19

ЦЕНЫ НА ЗЕРНО В КАЗАХСТАНЕ И НА ЭКСПОРТНЫХ ПЕРЕХОДАХ НА 21 ИЮНЯ 2019 ГОДА

подробнее...

25.06.19

АНАЛИЗ ЭКСПОРТА ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ ЗА 2018/19 СЕЛЬХОЗГОД: НА 18 ИЮНЯ

подробнее...

25.06.19

АНАЛИЗ ИМПОРТА ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ ЗА 2018/19 С.-Х.Г. (ПРЕДВАРИТЕЛЬНО)

подробнее...

База знаний