На постоянной основе закупаем пшеницу твердую, пшеницу мягкую, рапс, лен, ячмень *** На постоянной основе реализуем продукцию собственного производства муку пшеничную хлебопекарную в/с, первого сорта, второго сорта, отруби пшеничные пушистые. *** Реализуем семена масличных культур - рапс, лен. *** Реализуем пшеницу твердых и мягких сортов всех классов, ячмень.***

УКРАИНА: РЫНОК ПРОСА И СОРГО (19.04-24.05.2019)

12.06.19

УКРАИНА: РЫНОК ПРОСА И СОРГО (19.04-24.05.2019)

Ценовая ситуация в секторах проса и сорго была относительно стабильной.

ПРОСО

Рыночные тенденции

  • Несмотря на крайне ограниченное количество предложений проса, ценовая ситуация существенным корректировкам не подвергалась.
  • По словам представителей перерабатывающей индустрии, по ценам, приближенным к максимальным, удавалось закупать лишь небольшие партии зерна, что не позволяло им сформировать необходимые объемы сырья. В результате этого ряд предприятий переориентировался на производство других видов продукции. 
  • Минимальные цены озвучивали отдельные переработчики, которые были готовы закупать даже низкокачественную и некондиционную зерновую для фуражных нужд. Осуществлять закупки проса по максимальным ценам (19600 грн/т СРТ) были готовы лишь единичные компании.
  • Сельхозпроизводители, имеющие небольшие запасы зерна, предпочитали реализовывать его как сырье мелким оптом или в качестве посевного материала, фиксируя при этом достаточно высокие цены.

Прогнозы

  • Не исключена вероятность возобновления роста цен.
  • Активность торгово-закупочной деятельности останется низкой.

СОРГО

Рыночные тенденции

  • В течение большей части рассматриваемого периода ценовая ситуация значительно не корректировалась, что в основном было обусловлено низкой активностью торгово-закупочной деятельности. 
  • Предложения сорго (в основном, красного и белого) продолжали поступать на рынок недостаточно активно и преимущественно по ценам, приближенным к максимальным.
  • Многие перерабатывающие компании сформировали объемы зерна, необходимые для работы в среднесрочной перспективе, и не проявляли активного интереса к его закупкам. При этом по мере дальнейшего уменьшения количества предложений данной культуры ввиду сезонного сокращения ее запасов в складских помещениях некоторые переработчики, нуждающиеся в срочном пополнении сырьевой базы, продолжали повышать цены спроса в среднем на 100 грн/т – до 5200-5500 грн/т СРТ.
  • Относительно качественных характеристик зерновой особых нареканий не было.

Прогнозы

  • Вероятно сохранение всех ранее установившихся тенденций.

Новости рынка

25.06.19

ЧТО ЖДЕТ МУКОМОЛОВ?..

подробнее...

25.06.19

ЦЕНЫ НА ЗЕРНО В КАЗАХСТАНЕ И НА ЭКСПОРТНЫХ ПЕРЕХОДАХ НА 21 ИЮНЯ 2019 ГОДА

подробнее...

25.06.19

АНАЛИЗ ЭКСПОРТА ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ ЗА 2018/19 СЕЛЬХОЗГОД: НА 18 ИЮНЯ

подробнее...

25.06.19

АНАЛИЗ ИМПОРТА ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ ЗА 2018/19 С.-Х.Г. (ПРЕДВАРИТЕЛЬНО)

подробнее...

База знаний