На постоянной основе закупаем пшеницу твердую, пшеницу мягкую, рапс, лен, ячмень *** На постоянной основе реализуем продукцию собственного производства муку пшеничную хлебопекарную в/с, первого сорта, второго сорта, отруби пшеничные пушистые. *** Реализуем семена масличных культур - рапс, лен. *** Реализуем пшеницу твердых и мягких сортов всех классов, ячмень.***

ЦЕНЫ НА ЗЕРНО В КАЗАХСТАНЕ И НА ЭКСПОРТНЫХ ПЕРЕХОДАХ НА 21 ИЮНЯ 2019 ГОДА

25.06.19

ЦЕНЫ НА ЗЕРНО В КАЗАХСТАНЕ И НА ЭКСПОРТНЫХ ПЕРЕХОДАХ НА 21 ИЮНЯ 2019 ГОДА 

ЗМ24 июня 2019 г.  

Объемы пшеницы, грозившие появится после посевной, наконец-то, пришли на рынок. Некоторые хозяйства сохранили зерно до пика цен сезона. И если бы не высокая цена предложения, отмечают трейдеры, торговля в летний период шла бы активнее, а экспортным кампаниям не пришлось бы вставать на каникулы. 

Несмотря на увеличение количества предложений, собрать нужный объем для поставки на внешние рынки, проблематично. Хозяйства, готовые предоставить экспортные партии, ставят за свою пшеницу высокую цену, не проходящую для рынка. 

Оценивая ситуацию, трейдеры озвучивают первые прогнозы на стартовую цену на зерно нового урожая. По мнению некоторых представителей рынка, первоначальная цена за тонну пшеницы третьего класса составит 60 тыс. тенге с НДС. Далее прогнозируется, что российская пшеница будет перебивать цену на отечественную. Высокий, предполагаемый, урожай в РФ, выправит ценовую ситуацию. 

Выявленная, в ходе опроса участников рынка, цена за тонну пшеницы 23 клейковины, к середине третьей декады июня осталась на уровне 68 тыс. тенге с НДС. Рыночная цена на 25-26 клейковину, в среднем, 71 тыс. тенге за тонну с НДС. 27-28 клейковина – 72-73 тыс. тенге за тонну с НДС. Цена на 30 клейковину, в зависимости от протеиновых показателей установилась в диапазоне 74 тыс. тенге за тонну с НДС.  Стоит отметить, что в последние два месяца наблюдается рост цен на пшеницу с высокой клейковиной. 

 

Индекс цен на пшеницу 3 класса (23 клей), с НДС на элеваторе (Северные регионы), тг/кг 

Средняя цена «четверки» (21 клейковина) - 66 тыс. тенге за тонну с НДС, цена (виртуальная) пятого класса - 60 тыс. тенге за тонну с НДС.  Однако, существуют сделки и по 63 тыс. тенге за тонну «пятерки». 

 

Цена на ячмень: 58-62 тыс. тенге за тонну. В этом случае трейдеры единодушны, объемы зерновой остались только у животноводов для внутренних нужд. 

Цена на зерно в Казахстане (по реально проведенным сделкам), $/тонна 

*курс доллара – 379 тенге 

Новости рынка

08.10.19

В Казахстане на 25 сентября намолочено более 12,4 млн.тонн зерна

подробнее...

08.10.19

Теплая погода позволила Красноярскому краю убрать уже почти 70% зерна

подробнее...

08.10.19

Омские аграрии убрали большую часть урожая

подробнее...

08.10.19

Новосибирские аграрии будут обеспечены вагонами для экспорта зерна в 2019 году

подробнее...

База знаний