На постоянной основе закупаем пшеницу твердую, пшеницу мягкую, рапс, лен, ячмень *** На постоянной основе реализуем продукцию собственного производства муку пшеничную хлебопекарную в/с, первого сорта, второго сорта, отруби пшеничные пушистые. *** Реализуем семена масличных культур - рапс, лен. *** Реализуем пшеницу твердых и мягких сортов всех классов, ячмень.***

ГОСТ 7169-66

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1a. Отруби должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим правилам, утвержденным в установленном порядке.

1.1б. Пшеница, предназначенная для переработки, должна соответствовать требованиям ГОСТ 9353*. Пшеница, направляемая на размол после очистки, не должна содержать: куколя - более 0,1%, вредных примесей - более 0,05%, в том числе: горчака ползучего и вязеля разноцветного (по совокупности) - более 0,04%, гелиотропа опушенно-плодного и триходесмы седой - не допускается.

1.1. По органолептическим и физико-химическим показателям пшеничные отруби должны соответствовать требованиям, указанным в таблице.

Наименование показателя

Характеристика и норма

1. Цвет

Красно-желтый с сероватым оттенком

2. Запах

Свойственный отрубям, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый

3. Вкус

Свойственный отрубям, без посторонних привкусов, не кислый, не горький

4. Влажность, %, не более

15,0

5, 6. (Исключены, Изм. N 2).

 

7. Металломагнитная примесь:

 

частицы металломагнитной примеси размером до 2 мм на 1 кг отрубей, мг, не более

5

в том числе частицы размером от 0,5 до 2 мм, мг, не более

1,5

частицы металломагнитной примеси с острыми концами и краями

Не допускаются

8. Зараженность и загрязненность вредителями

Не допускается


Примечание. Допускается влажность отрубей, получаемых при переработке твердой пшеницы в макаронную муку и используемых в пределах данной области, не более 16,5%.

1.2. Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в отрубях, предназначенных на пищевые цели, не должно превышать допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов, утвержденными Минздравом СССР от 01.08.89 N 5061*.

1a. ПРИЕМКА

1a.1. Правила приемки - по ГОСТ 27668.

1а.2. Контроль содержания токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов осуществляется в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами государственного надзора и гарантирующим безопасность продукции.

2. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА

2.1. Отбор проб - по ГОСТ 27668.

2.2. Определение цвета, запаха, вкуса - по ГОСТ 27558.

2.3. Определение влажности - по ГОСТ 9404.

2.4. Определение металломагнитной примеси - по ГОСТ 20239.

2.5. Определение зараженности и загрязненности вредителями - по ГОСТ 27559.

2.6. Определение содержания токсичных элементов - по ГОСТ 26927ГОСТ 26930 - ГОСТ 26934, микотоксинов и пестицидов - по методам, утвержденным Минздравом СССР.

3. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

3.1. Пшеничные отруби хранят и транспортируют насыпью и в мешках не ниже V категории. Отруби, отгружаемые железнодорожным или другими видами транспорта, должны быть в охлажденном состоянии.

3.2. При транспортировании и хранении отрубей насыпью и в мешках вагоны, контейнеры, автомашины, подводы и складские помещения должны быть чистые, без посторонних запахов и не должны быть заражены вредителями. Отруби транспортируются транспортом всех видов в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте данного вида.

3.3. Применяемые для отрубей мешки должны быть крепкими, не зараженными вредителями и не должны иметь посторонних запахов.

Зашивка мешков с отрубями производится машинным способом нитками льняными или синтетическими по нормативно-технической документации с оставлением гребня по всей ширине мешка.

Допускается ручная зашивка прочным шпагатом по ГОСТ 17308 с оставлением двух ушек, при этом каждый мешок должен быть опломбирован.

3.2, 3.3. (Измененная редакция, Изм. N 1, 2).

3.4. Отруби, отгружаемые в районы Крайнего Севера и приравненные к ним районы, упаковывают по ГОСТ 15846.

3.5. Транспортная маркировка - по ГОСТ 14192 без нанесения манипуляционных знаков.

На каждый мешок с отрубями должен быть пришит маркировочный ярлык размером 6х9 см из бумаги или другого материала.

На ярлыке должны быть нанесены следующие данные, характеризующие продукцию:

  • наименование предприятия-изготовителя, местонахождение и его подчиненность;
  • наименование продукции;
  • дата выбоя (год, месяц, число);
  • обозначение настоящего стандарта.

3.6. При перевозке, погрузке и выгрузке отруби должны быть предохранены от атмосферных осадков.

Новости рынка

18.04.18

Казахстанские мукомолы сдали экспортные позиции

подробнее...

18.04.18

Мукомолы Казахстана готовятся останавливать мельницы

подробнее...

18.04.18

Афганистан снизил пошлину на импорт казахстанских муки и пшеницы

подробнее...

18.04.18

Немецкие мукомолы провели для своих казахстанских коллег мастер-класс

подробнее...

База знаний